Un jour à Sotchi #2

Deuxième jour olympique et toujours pas de médailles françaises à Sotchi. Mais une journée riche en surprise.

Mayer se paye Miller et Svindal !

Il fallait se lever tôt pour assister à la première sensation de la journée. La descente hommes a accouché d'un podium surprenant. Les favoris se sont plantés à commencer par l'américain Bode Miller seulement 8è. Le norvégien Svindal termine au pied du podium. Côté français, c'est la débandade ! Adrien Théaux et David Poisson finissent 18è et 16è, bien loin des attentes. C'est finalement l'autrichien Matthias Mayer qui décroche l'or à 23 ans, Innerhoffer (Italie) l'argent et Jansrud (Norvège) le bronze.

Bescond a rêvé, Kuzmina a scoré !

La France a longtemps pensée ouvrir son compteur aujourd'hui. Décidément le Biathlon est source de vertu pour les bleus. Pendant un quart d'heure, Anais Bescond s'est mis à croire au podium en sprint dames. Meilleur temps sur la ligne à son arrivée et auteur d'un dernier tour exceptionnel, la française termine à 8 secondes d'un premier podium olympique. Mais son 9/10 au tir lui aura été fatal. Elle est devancée par la slovaque Kuzmina, la russe Vilukhina et l'ukrainienne Vita Semerenko.

Chassé-croisé des suisses !

Joli tir groupé des français en ski de fond 15 km + 15 km hommes. Jean Marc Gaillard et Maurice Manificat se classent respectivement 6è et 9è. Mais l'exploit est à mettre à l'actif du suisse Dario Cologna qui empoche sa deuxième médaille d'or après celle du 15 km libre à Vancouver. Il s'impose devant Hellner (Suède) et Sundby (Norvège).

Son compatriote suisse Simon Ammann n'a pas eu la même réussite en saut à ski. En reconquête de l'or, "Harry Potter" ne fini que 17è du concours tremplin normal individuel. Le polonais Kamil Stoch remporte l'épreuve devant le slovène Peter Prevc et le norvégien Anders Bardal.

Tableau des médailles (Or-Argent-Bronze)